• Kicauan Terakhir

    • RT @antoniogayo: Inilah knp saya berjuang agar mereka pny rekening, agar kiriman berbagi dr netizen bs langsung Adik Rahmat & Bapak terima,… 1 hour ago
    • RT @antoniogayo: Twitter please bantu adik kita yg sangat berjuang utk kesembuhan sang ayah. 1 org saja berbagi 5000 dari Mbanking, jika ad… 3 days ago
  • Baca Juga

  • Komentar Anda

    Miftah Habibi on 13 Tahun jadi Blogger, Kini Pe…
    Noer on 13 Tahun jadi Blogger, Kini Pe…
    morishige on 13 Tahun jadi Blogger, Kini Pe…
    Muhammad Farhan on 13 Tahun jadi Blogger, Kini Pe…
    Alfiandar on 13 Tahun jadi Blogger, Kini Pe…
    13 Tahun jadi Blogge… on Tersadar Kalau @Twitter Sudah…
    13 Tahun jadi Blogge… on Flying and Blogging with @Word…
  • Arsip

  • Kategori

  • Para netter yang doyan ke OWL

    Aulia87.wordpress.com website reputation
    MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Ada Kalanya Blog Anda Bisa “Error: 400 Bad Request”


ADA kalanya memang yang namanya sistem itu berulah, baik kita yang punya sistem sendiri atau memakai/menggunakan sistem orang lain.

Bicara masalah perkara error atau kesalahan disistem memang kerap mewarnai, namun kali ini dalam 1×24 jam saya mengalami pemandangan yang aneh terhadap blog di WordPress.com ini (Blogger.com juga bisa kena hal yang sama) apalagi kalau bukan pesan Error: 400 Bad Request.

Namun, masalah ini tidak harus Anda ambil pusing. Secara singkat pesan ini bukan karena hosting atau tempat dimana blog Anda ditempati bermasalah, melainkan kejadian di pihak ketiga (gampangnya sih saya paham begitu) :D.

Setelah melakukan pencarian, kesalahan 400 Bad Request ini sebenarnya merupakan pertanda bahwa ada kesalahan form, maksudnya form ini adalah pada saat kita melakukan request ke blog yang bersangkutan lewat jalur mesin pencari (search engine) tidak dikutik lagi alias request yang kita lalukan diabaikan, walaupun terhadap blog sendiri.

Usut punya usut kejadian seperti ini berakar dari masalah cookies dan cache yang jika ditelusuri lebih lanjut berhubungan dengan registry dan ujung-ujungnya itu laptop/PC beserta peramban (browser) Anda sedang tidak sehat tentunya. 😆

Cara Mencegahnya Error: 400 Bad Request

Pertama-pertama masuk ke peramban pastinya, lalu utak-atik bagian Tools atau Option/Settings yang terdapat pada setiap browser. Langkah selanjutnya Anda masuk ke bagian Cookies dan hapus, disini Anda bisa hapus semua cookies atau pilih saja nama blog/situs apa yang ingin dihapus.

Jika menghapus semua Kuki, maka akses ke situs atau blog akan dilakukan transfer alias request ulang oleh situs dan biasanya akan sedikit lama, karena butuh ini dan itu (baca: HTTP Kuki).

Buat Anda yang menggunakan peramban lainnya juga bisa membaca tipsnya di Blogger Amin atau Fashion Information. Semoga tips  mencengah Error: 400 Bad Request ini bisa membantu Anda, baik yang berprofesi blogger atau admin situs lainnya. Semoga nanti ada error lainnya yang saya hadapi, sehingga bisa berbagi lagi (ngarep error di blog bukan error orangnya). Sampai jumpa! 😀

Ilustrasi dari redbubble.com

35 Responses

  1. nice tips nih gan, ane jg ska mngalami ky gni. 🙂

  2. Kadang kalau ini terjadi saya nggak ngerti caa atasinnya… 😀

  3. Bermanfaat sekali tips-nya, tuk antisipasi siapa tahu kena masalah kayak gini. Sukses selalu sobat…

  4. Ma kasih tipsnya 🙂

  5. semoga saya tidak mengalami . trims atas tipsnya. buat jaga jaga bila suatu saat..

  6. kalo blog yg self hosting, hati2 ama error 404 dan 500 :mrgreen:

  7. Tips yang bagus. Terimakasih sob.

  8. Nice info. Jangan sampai mengalami juga ya hehe..

  9. saya belum pernah hehehe – nanti kalo kejadian sudah punya solusi sepertinya nich 😀

  10. pengalaman yg tentunya bermanfaat buat orang lain tentunya nich…
    thx ya share-nya ! 🙂

Komentar berisi spam dan SARA, tidak akan ditayangkan!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: