Aplikasi Tanggap Gempa untuk Samsung Galaxy Note 2


HARGA Samsung Galaxy Note 2 akan segera turun. Pada akhir tahun ini, Samsung Mobile akan merilis Samsung Galaxy Note 3. Dengan munculnya Galaxy Note 3, harga Samsung Galaxy Note 2 akan terkoreksi secara otomatis. Penurunan harga perangkat Android  ini layak ditunggu. Galaxy Note 2 sendiri adalah seri Phablet (Phone dan Tablet) terpopuler dari Samsung. Phablet pintar ini akan semakin berguna jika anda mengunduh aplikasi yang tepat. Berhubungan dengan tulisan saya terdahulu tentang gempa Aceh, kita akan membahas aplikasi tanggap gempa untuk Galaxy Note 2.

Aplikasi yang pertama adalah BMKG.  Aplikasi ini dikembangkan oleh Badan Meteorologi dan Geofisika. Ada bisa melihat prakiraan cuaca perkota, catatan gempa, dan beberapa fitur lainnya. Sayangnya aplikasi ini tidak memberikan pemberitahuan atau peringatan gempa. Jadi kita hanya bisa melihat data gempa terbaru atau gempa yang dirasakan. Dengan Note 2 aplikasi BMKG lebih mudah dinavigasi karena layar lebarnya. Layar lebar AMOLED Note 2 adalah salah satu penyebab tingginya harga Samsung Galaxy Note 2.

Aplikasi kedua adalah aplikasi berbahasa Inggris dari American Red Cross, EarthQuake-American Red Cross. Dalam aplikasi ini terdapat tips-tips yang berguna sebelum, saat terjadi dan sesudah gempa. Sebagai contoh apa yang harus dilakukan jika terjadi gempa dan anda sedang mengendarai mobil, berada dirumah, atau berjalan kaki. Kelebihan aplikasi ini adalah panduannya dapat diakses walaupun anda sedang offline. Dan ada aplikasi yang “I’m safe” yang akan mengabarkan langsung ke Facebook, Twitter, dan social media lainnya bahwa Anda selamat.

Aplikasi ketiga adalah Earthquake Alert. Aplikasi ini memang dalam Bahasa Inggris, tetapi layanan pemberitahuan adanya gempa berlaku untuk seluruh dunia. Artinya anda hanya tinggal mengatur lokasi anda dan pemberitahuan gempa akan dikirimkan untuk lokasi yang anda pilih. Tentunya untuk menerima pemberitahuan perangkat anda harus online. Ketika menjalankan aplikasi di Note 2, seluruh proses sangat nyaman karena prosesor dengan kecepatan tinggi dan antar muka yang intuitif. Tak heran jika harga Samsung Galaxy Note 2 tak banyak turun walaupun sudah beredar cukup lama dipasaran.

Harga Samsung Galaxy Note 2 sendiri masih berada di kisaran diatas 5,5 juta. Selain layar yang lebar, adanya S-Pen juga membantu dalam proses penggunaan aplikasi. Jadi apakah anda juga menunggu harga Samsung Galaxy Note 2 turun?[]

11 Responses

  1. antara menunggu dan tidak mas. kalau turunnya hanya 500rban, sama seperti kebanyakan penurunan harga selama ini sih sepertinya gak jadi nunggu😀

    • yang namanya menunggu harga turun itu mirip dengan menantikan hujan juga dimusim kering nih😀

      • hehehehe. iya
        tapi biasanya memang Samsung menurunkan hanya 500rb sih mas.

  2. wah keren ya.. emang deh hp jaman sekarang udah pada canggis sampe ada aplikasi tanggap gempa nya juga..

    • betul mas didin, tapi kadang ada jg aplikasi yang setelah dibuat tidak dikembangkan lagi padahal bs berguna untuk kita yang tinggal di “Ring of fire” ini

  3. Ah…. gk dulu lah beli nya…. hehehe🙂

    Keren sih dengn kecangihannya…. resensinya bagus…🙂

    • hahaha, ini resensi dari pihak terkait juga sih😀

  4. Semakin maju saja smartphone sekarang. Apakah ini juga pake teknologi seperti yang ada di jepang ya dimana setiap ada gempa hp mereka bisa mengeluarkan alarm tanda bahaya gempa?

    • itu hasil ulasan mas, berhubung hape saya belum support Android kemungkinan besar masih mirip dengan aplikasi yg ada di Jepang

  5. Kapan ya aku bisa bikin smartphone..hmmm

    • Setidaknya sudah pakai smartphone kan sekarang😛

Komentar berisi spam dan SARA, tidak akan ditayangkan!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: