Suka Traveling, Situs Ini Tawarkan Kemudahan Bagi Anda


Tampilan situs traveloka.comBICARA traveling pasti yang terbayang oleh Anda adalah berbagai tempat menarik, asyik, santai, dan pastinya buat kita bisa rileks. Tidak perlu jauh-jauh ke luar negeri, potensi pariwisata domestik pun patut diandalkan untuk dijejali oleh Anda yang suka dengan tempat wisata. Tidak ketinggalan, pelayanan jasa transportasi udara pun semakin hari semakin menarik. Ini terbukti dengan banyaknya hadir situs yang menyediakan tiket pesawat.

Mudah dan cepatnya, mungkin itu yang menarik untuk kita simak dalam membeli tiket pesawat online dan salah satunya Traveloka.com menawarkan kepada Anda.

Nah, apa sih yang ditawarkan oleh situs yang digawangi oleh Derianto Kusuma ini sejak diluncurkan bulan Oktober 2012 lalu? Dan lagi-lagi nih, situs tiket pesawat ini menjadi situs top 3 kategori online travel agent. Saya pun mencoba menelusurinya.

Sekilas tampilan situs ini begitu simpel, sistem navigasi yang ditawarkan kepada pengguna pun sangat membantu. Ya, saya lebih suka menyebutnya dengan tampilan elegan. Walaupun situs ini tidak menyediakan transaksi jual tiket langsung, setidaknya banyak tiket-tiket promo yang terus diupdate dan dijelaskan dengan mudah cara penggunaan yang eye catching.

Dengan prinsip search engine aggregator, situs ini mampu menampilkan hasil yang begitu cepat. Tentunya ini berpengaruh besar dari algoritma (smart algorithm) yang mereka gunakan. “Kami berusaha mencari tiket pesawat terbaik dari segi harga, lama perjalanan, waktu terbang, kombinasi maskapai, dan lain-lain dengan teknologi terbaru,” tulis mereka disitusnya.

Tidak hanya itu saja, berbagai perbandingan harga tiket maskapai yang melayani rute domestik seperti Lion Air, Batavia, Sriwijaya, Garuda, Citilink dan lain-lain juga dikalkulasi dengan baik. Hal ini terlihat dari hasil pencarian yang menampilkan all-in charge yang telah dipotong pajak, asuransi, dll.

Gimana, tertarik dengan layanan yang ditawarkan oleh Traveloka.com? Rasa-rasanya Anda bisa mencoba klik sendiri situsnya sembari mencari-cari tiket murah atau iseng-iseng untuk mencobanya. Namun, saat kita bicara tentang traveling atau berwisata tentu ada beberapa hal juga yang kita inginkan dari situs tersebut, salah satunya foto-foto menarik di setiap daerah-daerah atau tempat wisata, ulasan tempat liburan, dan juga yang paling disenangi oleh blogger tentunya lomba menulis.

Semoga saja, Traveloka.com bisa menyediakan berbagai layanan lainnya disitus yang berlogo burung biru ini. Pastinya yang membuat pengunjung terus merasa nyaman dan bisa berburu tiket murah atau promo yang up to date serta informasi menarik tempat destinasi wisata. Semoga![]

23 Responses

  1. utiket bagus juga tuh.. kalo untuk skala internasional, bisa pake kayak atau momondo😀

    • semoga Traveloka.com juga buka internasional nih😀

  2. info tiket saja ya mas, akomodasi di tempat tujuan tidak ada, hmm

    • Sebenarnya bukan info tiket aja mba, tapi juga kita bisa langsung memesan via online dari websitenya. Saya pernah nyoba sih sekali. lumayan bagus, mudah banget prosedurnya, ga ribet dan semua fasilitas yang kita dapatkan dikasih tau di tiap tiket yg mau kita pesen.

      Tapi web ini klihatannya masih start up sih. Jadi masih banyak kemungkinan kedepannya, dan pasti mereka bakalan berkembang, dan mungkin juga nantinya bakalan nampilin pilihan akomodasi yang bagus dan murah di Indonesia hehe….Thanks

      • hee, iya semoga🙂

    • terima kasih nih @freemoneycom sudah menambahkan, semoga saja ini jadi masukan untuk situs traveloka ya.🙂

  3. mupeng banget bisa traveling, tapi ribet butuh duit banyak kalo harus rame-rame sama buntut 3 biji xaxa

    • waduh kalau sudah punya buntut 3 emang sedikitnya harus ribet tuh mba😀

  4. Hmm.. Nyoba ahhhh.. *kemudian nyari tiket mudik lebaran*😀

    • hahaha, untunya saya cuma simulasi sistemnya saja. Tapi oke punya sih algoritma mereka, moga-moga tiket murah juga banyak juga😀

  5. Asik bisa dapet tiket lebaran🙂 thx om sharenya

    • sama-sama dan terima kasih sudah mampir ke OWL ya🙂

  6. yg penting legitimate, dan service memuaskan

    • yup, kepuasaan adalah hal utama bagi pengguna atau konsumen🙂

  7. Sudah saatnya kita mengembangkan potensi yang ada. Mari bersama majukan wisata Indonesia.

    • Betul, kalau bukan kita siapa lagi untuk sama-sama meningkatkan ekonomi masyarakat setempat🙂

  8. Di Pulau Tidung ada Jembatan Cinta sebagai icon wisata.

    • mirip dengan di Sabang juga dong nih🙂

      • Sama ya, emang kalau cerita cinta itu, selalu menarik banyak orang.

  9. Gambaran traveling yg ok, tentu asyk banget ya kalo bisa jalan-jalan, apalagi jika tiket perjalannya jg ok…

    • pastinya sih gitu bang Nur, yg ekonomis lebih banyak diburu orang🙂

  10. saya sudah cek situsnya karna saya Suka Traveling, apalagi kalau lagi patahati. Tips, Traveling adalah pas buat hati galau.

    • Kalau galau-galau traveling jadi pilihan untuk menikmati sesak dihati kali ya :p

Komentar berisi spam dan SARA, tidak akan ditayangkan!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: