Annual Report OWL 2012


RASANYA tidak berlebihan jika WordPress.com memanjakan penggunanya, dan baru tahun 2013 ini penyedia layanan blog dari Matt membuat sebuah gebrakan baru dengan menghadirkan sebuah laporan tahunan seputar aktivitas ngeblog dari pengguna WP yang terlihat apik dan menarik.

Dalam sebuah halaman khusus yang dibuat otomatis oleh WP tertulis “Orekan Waktu Luang 2012 in Blogging – Annual Report” memuat sejumlah postingan, komentator, dan beragam info lainnya.

In 2012, there were 48 new posts, growing the total archive of this blog to 456 posts. There were 111 pictures uploaded, taking up a total of 12 MB. That’s about 2 pictures per week.

The busiest day of the year was March 13th with 217 views. The most popular post that day was Ikhlas Karena Allah.

Begitulah salah satu tulisan yang dirilis oleh Annual Report tersebut, namun sayangnya dari laporan ini terlihat kalau OWL di tahun 2012 tidak begitu atraktif dalam menulis. Buktinya beberapa tulisan yang masuk kategori “Most Views in 2012” masih didominasi oleh tulisan dari tahun 2007, 2008, dan 2010.

Ini benar-benar sebuah feedback yang luar biasa diberikan WP.com untuk OWL. Dan alhamdulillah juga blog ini telah dikunjungi oleh 81 negara, tetap nomor satunya dari Indonesia.😀

Selain itu dalam Annual Report juga merilis “Most Commentator”, siapa saja mereka. Coba cek dimari lengkapnya. Selamat ngeblog, jangan pantang lengah ya and happy blogging.[]

25 Responses

  1. Wahahaha.. ada aku masuk jadi most commentator :p

    • selamat Anda mendapatkan tiket voucher jalan-jalan ke Banda Aceh hahaha😀

  2. dari tahun lalu udah ada annual reportnya.. hehehe.. bukan gebrakan baru dong :p

    • barunya buat saya doang berarti, hahaha *maklum deh awam nih*😀

  3. Ini khusus pengguna wordpress.com ya mas, sayang banget untuk wordpress yang self hosting tidak diberikan report juga..
    Selamat tahun baru 2013 …

    • iya khusus untuk WP.com mas🙂

  4. Semoga, wordpress semakin berinovasi lagi untuk semakin memudahkan penggunanya😀

    • benar, tapi jangan sampai seperti saya annual report bisa jadi rapor merah nih dua tahun terakhir😀

      • Hehehee,… kalo saya orang baru, ngeblog baru stengah tahun😀

      • saya juga baru kok mba Chris😀

  5. iya ini sudah lama kok wp ngasihnya. Tapi emang gak semua orang dapet seh. Tahun lalu aku gak dapet, baru tahun ini deh dapet😀

    • owh berarti dirandom dong sama WP.com, kayaknya di halaman itu sekarang sudah auto generated dari pihak mereka untuk semua pengguna dapat😀

  6. Mdh2an annual report di tahun depan bisa jadi lebih baik lagi ya aul! ^_^

    • Amin mba May, mari berdoa bareng jamaah blogger nih🙂

  7. selamat tahun baru😉

    • selamat tahun baru juga mba olin, kapan ke Aceh lagi nih😀

      • semoga bisa diwujudkan tahun ini *berdoa kusuk*

      • dan Amin semoga dimudahkan🙂

  8. Pokoknya wordpress mantap dah..🙂

    • yoi bang Afan🙂

  9. ijin ngintip annual report-nya bang🙂

    • beres, sudah saya buka untuk publik kok🙂

  10. tahun lalu juga sudah ada seperti ini. dan saya heran, tahun lalu saya dapet, malah tahun 2012 saya gak dapet gnian. saya pikir akan rutin dapat seperti ini.

    • dan jangan-jangan WP.com kasihnya acak lagi tahun ini?😀

      • mungkin yak😀

Komentar berisi spam dan SARA, tidak akan ditayangkan!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: