Inspirasi Logo Klub Atjeh FC


Inspirasi logo Atjeh FCWALAUPUN belum melihat secara langsung pertandingan Piala Gubernur Aceh (PGA) 2012, tapi setidaknya saya bisa melihat dari gambar-gambar yang ditayangkan saban hari oleh pewarta foto yang setia disisi sudut lapangan untuk mengabadikan aksi tim-tim kelas berat beradu si bunder dalam memboboli gawang lawan.

Atjeh FC malam ini akan berhadapan dengan Semen Padang FC di final PGA yang masih mengambil lokasi di stadion Harapan Bangsa Lhong Raya, Banda Aceh.

Tapi saya tidak tertarik untuk mengulas kekuatan tim, apalagi menganalisasi tebak skor pertandingan malam nanti. Melainkan ada sesuatu yang menginspirasikan saya untuk menggabungkan beberapa logo seperti gambar di atas ketika menemukan logo klub Atjeh FC yang bercorak frame seperti logo yang sempat saya buat dulu.

Setidaknya dua logo Aceh United (kiri-bawah) yang saya ambil ide inspirasi dari klub ternama “gudang senjata” Inggris itu tergambarkan pada bingkai logo Atjeh FC saat ini. Namun, yang lebih kental lagi adalah logo Atjeh FC ada garis merah, hitam dan putih.

Hmm, rasa-rasanya saya tidak perlu mengungkapkan warna apa gerangan di atas. Kalau saja bolanya diganti bintang bulen, kemungkinan itu logo mirip korp ala militer. Maklum saja, saat ini perbincangan simbol itu sedang memblunder dari mulai keudeh kahwa sampai keude legislatif (baca Aceh Fun Flag).😆

Bicaranya inspirasi dalam pembuatan logo itu memang kental sekali, ide, si pembuat (logo maker), desain, lingkungan, dan pengaruh lainnya yang memang harus dalam konteks karya cipta yang tidak terbesit pesan-pesan bagi sebagian orang. Homhai, beu meunang Atjeh FC beh, bah pih di Krueng Raya na Semen Padang. Nibak taloe, meuseuri pih bek katem.[]

11 Responses

  1. teruslah berkreasi,nak😀

    • iya ibu, selamat hari ibu😀

      • *perbaikikonde*
        sini,,sini sungkem😆

      • emang hari kartini pa buk, pake konde😆

      • btw,btw,btw,, hari cut nyak dien kapan ya?

      • itu dia tak ada sampai sekarang, tapi semangatnya masih ada kok🙂

      • kok cuman kartini doang ya yg ada? *sokkritisdehraya*😀

      • ya ampun buk, rempong kan jadinya😀

  2. Logonya mantap semuanya,kyak logo internasional saja. .

    • semoga saja nanti timnya juga bisa go internasional ya mas🙂

  3. logonya bagus, asal kalo main bola jangan berantem yooo..🙂

Komentar berisi spam dan SARA, tidak akan ditayangkan!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: