Tersadar Kalau @Twitter Sudah 6 Tahun


happy birthday TwitterTANPA terasa umur si burung biru alias Twitter sudah 6 tahun ternyata lho, hal ini saya ketahui tadi pas jalan-jalan ke social sharing bookmark menemukan berita itu.

Kalau saya mah sama Twitter baru bergabung 2008, berarti kalau dihitung-hitung sekitar tiga tahunan gitu lah (baca: 3 Tahun Perjalanan Bersama Twitter).

Bisa dibilang juga banyak hal yang saya dapat sejak kenalan sama Twitter, karena selama saya mengenal jejaring sosial sekelas microblogging baru Twitter-lah yang sungguh ngetrend di Indonesia sekitar tahun 2009-2010, apalagi sekarang apa-apa orang cek informasi lebih dulu membuka hape atau gadget untuk cek timeline.

Tapi ini bukan cerita apa itu Twitter, cuma mau bilang saja selamat ulang tahun Twitter. Di ilustrasi di atas itu adalah salah satu tweet dari Executive Chairman of Twitter, Jack Dorsey, untuk pertama kali dia mulai ngetweet pada jam 12.50 PM, percayakah Anda ilustrasi itu? setelah saya kroscek ketemu salah satu link tweet pertamanya malah tercatat tanggal 22 Maret pertama ngetweet pada pukul 03.50 AM.😆

Intinya tetap saja Happy Birthday bang Jack dan bang Evan (Evan William itu seorang blogger juga lho). Semoga makin kompak selalu, kalau bisa jangan IPO ya Twitter, jangan ikut seperti bang Zuck yang terburu-buru mencari untung.😀

twttr sketch by Jack Dorsey
On May 31st, 2000, I signed up with a new service called LiveJournal. I was user 4,136 which entitled me a permanent account and street cred in some alternate geeky universe which I have not yet visited. I was living in the Sunshine Biscuit Factory in Oakland California and starting a company to dispatch couriers, taxis, and emergency services from the web.

ilustrasi dari mashable.com dan flickr Jack Dorsey

42 Responses

  1. saya malah ga punya twitter mas😛

    • berarti mba Mila Aulia sudah bisa hunting2 bikin akun tuh😀

  2. pernah buat akun twitter 2011 kemarin tapi setelah dicoba..
    tri kog gak suka ya dan gak pernah buka lg sekarang🙂
    ———————————-

    • mungkin belum dapat feel-nya kali🙂
      karena kan gak semua yg kita coba itu menarik dan unik, kecuali kalau ngeblog itu paste😀

  3. Twitter sepertinya sudah membosankan:mrgreen:

    • pantesan sudah jarang berkoar disana😆
      asyik cang panah diblog sepertinya😀

      • Ho oh. Memang enakan merepet di blog. Nggak ada batasan karakter:mrgreen:

      • pilihan tepat bersuara bijak🙂
        Merdeka😆

  4. senada sama bang Alex di atas,
    saya malah terpikir untuk ngehapus akun twittter saya:mrgreen:

    • wadow, kebalik dong ya😀
      hidup ini memang selalu ada pilihan🙂

  5. wah … saya udah punya akun twitter cukup lama, tapi baru sekarang-sekarang nih “ramenya” hehe😀
    Jadi belum nikmatin secara pol-polan. Kalau FB, baru udah bosan hehe😀

    • mungkin nanti pol-polan ya biar sekali promosi blognya😀

  6. @twitter

    • salam🙂

  7. […] Tersadar Kalau @Twitter Sudah 6 Tahun […]

Komentar berisi spam dan SARA, tidak akan ditayangkan!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: