3 Tahun Perjalanan Bersama Twitter


Twitter ilustrated credit by http://gnews.comPERJALANAN tiga tahun bersama Twitter, tepatnya hari ini (19/12) ganjil sudah umurnya (begitulah kata akun @themieracle untuk kata-kata ganjil, padahalkan mau bilang genap sudah)😀

Ada berbagai kisah menarik selama mengenal Twitter, tapi sayang tidak tahu lagi Tweet pertama pada hari itu. Namun, tetap saja tanggal 19 Desember ini membuat sejarah tersendiri lewat berkicau bersama banyak teman disana.

Memang benar, ketemu teman dunia maya itu tidak lengkap jika tanpa mengenal dunia nyata. Tapi yang paling berkesan bisa membuat komunitas ‘buzz’ lewat sosial media itu menjadi sesuatu yang berharga.

Sebut saja bisa ketemu teman-teman yang peduli Aceh (@iloveaceh) dengan semangat sama-sama ingin #PositifkanAceh, ada juga teman-teman yang suka berkebun (@ACEHberkebun), belum lagi teman-teman yang suka menulis di blog alias blogger (@acehblogger), ditawarkan kerja, dan masih banyak lainnya serta membuat semua lengkap jadi satu.

Ajang kopi darat (kopdar) memang ini yang tidak bisa dihindar atau inilah yang dicari-cari, bertemu dan saling berbagi di dunia maya dan nyata itu cukup seru, berbeda pendapat, tranfer ilmu, dan masih banyak lainnya mewarnai bersama teman-teman di komunitas.

Ada momen yang paling berkesan selama perjalanan bersama Twitter, berbagai hal negatif dan positif di linimasa memang kerap terjadi dan selalu mewarnai. Tapi yakinlah, lewat aksi dan langkah nyata untuk bersuara dan berbagi informasi positif pasti akan membuat Anda terus betah di Twitter, tentunya lewat cara Anda tersendiri (be your self on social media).

Yang namanya social media memang tidak ada etika yang tertulis, namun kontrol pikiran sehat dan hati dingin akan membuat Anda lebih bijak dalam berinteraksi. Semua respek bisa Anda temukan di situs nomor dua tersibuk di dunia ini setelah Facebook, makanya jangan heran saat beragam kejadian, berita, dan sejenisnya yang paling cepat berkembang isu ya di Twitter. Coba lihat grafik di bawah ini, yang memperlihat tingkat awareness di Twitter semenjak tahun 2008-2011 ini.

Nah, inilah sedikit cerita saya bersama Twitter tiga tahun belakangan ini. Ini adalah postingan pertama tentang ultah akun Twitter😀. Padahal saat tahun pertama dan kedua saya malah sibuk lainnya, pasti itu sibuk kuliah🙂

Di tahun ini pula baru merasakan beragam dampak lewat berteman di Twitter, so kreasikan ide dan semenarik mungkin untuk jadikan Twitter kamu mendapatkan teman, jaringan, ilmu serta passion yang berarti bukan sebuah kesia-siaan atau ikut-ikut trend yang akan hilang nantinya.[]

Ilustrasi oleh http://gnews.com

16 Responses

  1. 3 tahun twitteran? kalah saya..😦

    • emang gie sudah berapa tahun? bukan tahunnya tapi yang penting esensinya😀

  2. berati dari 2008 ya bleh ?

    kalo ga salah saya juga dari 2008 deh..
    pokoknya saya bikin twitter itu pas jamannya saya masih susah.
    sekarang mah kan udah ngga susah, mlainkan blangsak doank.

    hwehehehe

    • walah gila rek, si om bisa aja susah senang malah blansak😀 haha

  3. saya sudah 3 tahun juga di twitter tapi buat dan tidak pernah log in lagi sampai tahun ini. Terakhir log in bulan lalu…

    • berarti itu namanya numpang bikin akun mas😀 biar gak diambil orang hehe

  4. twiteran saya masih belum optimal…..masih ikut-ikutan…🙂

    • nah kedepan nanti bisa optimal, jangan lupa update blog juga ya teman🙂

  5. twet saya ketinggalan jauh, belum apa-apa

    • tapi masih ada blog kok mas, jadi tetap semangat ya🙂

  6. Hikksss…saya gaptek. Punya account twitter tapi gak pernah dipake:mrgreen:

    • kegaptekan itu cuma sementar kok kak Allisa, selanjutnya juga akan bisa sendiri🙂 *selamat mencoba ya*

  7. Asslmkmwrwb salam sejahtera en sukses sll bwt mba….
    kenapa yah sejak dulu saya kurang suka twiter :)) mendingan pesbuk…. Trik mudah simple cek email yahoo via handphone terimakasih mba auliaaa…

    • mungkin karena udah jatuh cinta kali sama Pesbok gak Ziez😀

  8. […] Kalau saya mah sama Twitter baru bergabung 2008, berarti kalau dihitung-hitung sekitar tahunan gitu lah (baca: 3 Tahun Perjalanan Bersama Twitter). […]

  9. Saya sudah lama twitteran tapi tidak pernah update status he he he he

Komentar berisi spam dan SARA, tidak akan ditayangkan!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: