Apple Inc., Raih Untung Capai 58 Persen


Apple

Ilustrasi koranbaru.com

PERUSAHAAN Apple Inc,. memang patut berbangga, pasalnya perusahaan teknologi terbesar dunia tersebut baru-baru ini melaporkan keuntungan kotornya tahun ini yang naik sampai 85 persen dibanding tahun lalu.

Pada 25 September lalu, Apple telah mencatat keuntungan kotor sebesar US$ 25,8 miliar, tapi sayangnya berita tersebut tidak membuat bursa Wall Street memuaskan dan saham Apple sempat anjlok hampir 5 persen.

Melihat persaingan dan menurunnya saham Apple, juga berimbas bagi para investor yang kecewa dengan tindakan Apple pada kuartal keempat, yang tidak meluncurkan produk baru utama.

Padahal penjualan iPhones pada kuartal keempat mencapai 17,1 juta unit atau naik 21 persen dibanding periode yang sama tahun lalu, sehingga membuat produk Apple yakni iPhone 4S sempat mencapai rekor dengan pre-order tembus 1 juta sebelum resmi dipasarkan di Amerika.

Sementara itu, menurut Colin Gillis dari BGC Partners memperkirakan penjualan iPhone pada kuartal itu sebanyak 20 juta unit. “Angka itu lemah. Mereka harus menetapkan rekor setiap hari mereka dalam membuat laporan untuk meningkatkan momentum,” ujarnya.

19 Responses

  1. Saya mauuuuu iPhone 4S!😛

    • Ayo diorder sop😀

  2. benar-benar kaya ya… andaikata saja steve jobs orang Indonesia, makmur deh negara kita alat kesehatan | medical equipment supplies

    • padahal kalau dulu Jobs bagi2 kekayaan udah lebih makmur lagi negara2 miskin lainnya😀 setidaknya lewat program Apple untuk 1000 orang tidak mampu :p

  3. Apple benar-benar keren.

    • yang namanya gigitan Apple itu emang sakit haha😀

  4. curiga apel gak seheboh sekarang setelah berita jobs redup

    • mungkin sebaiknya Apple sudah harus hati-hati, daripada timbul banyak kecurigaan😀

  5. kunjungan dan komentar balik ya gan

    salam perkenalan dari

    http://diketik.wordpress.com

    sekalian tukaran link ya…

    semoga semuanya sahabat blogger semakin eksis dan berjaya.

    • oke kalau begitu saudara Abed, terima kasih sudah mengunjungi blog saya🙂

  6. itu ajja udah kena gigit sedikit iia.. gmn klu apelnya masih utuh… bisa makin menjulang tuh kekayaannya😦

    • itu ceritanya siapa yang gigit ya, padahal filosofi logo itu terdapat di daun itu lho gigitan yang ditaruh di atas menjadi daun🙂

  7. apple emang bagus sih product nya..hmmm.. nice post terus berkarya n happy blogging… ditunggu kunjungan baliknya yah gan..😀

    • semoga Apple juga tidak “memperkosa” lagi produk Android ya😀

  8. makasih infonya .
    salam kenal
    http://www.hajarabis.com

  9. apple ini saingannya android
    daridulu pengin banget punya produk apple
    tapi masih blom kesampaian
    huhuhu

    • semoga suatu hari nanti bisa mengecap produk apple ya ndar🙂
      jangan bersedih tetaplah ngeblog😀

  10. namun sayangnya sekarang iphone mulai mendapatkan saingan dari gadget android baik lokal maupun internasional

    • Betul sekali, Apple seperti kian terserang dengan rival-rival yang kecil dulu

Komentar berisi spam dan SARA, tidak akan ditayangkan!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: