Facebook Ubah Lagi Halaman Event Pages


facebook event

Ilustrasi: thesocialanimal.com

FACEBOOK tidak akan pernah berhenti mengembangkan situs jejaring sosialnya ini. Salah satunya dengan tampilan yang semakin user friendly. Kali ini Facebook sedang mengupayakan tampilan barunya untuk Event Pages atau halaman untuk acara.

Banyak para pengguna Facebook, hampir semuanya mengetahui halaman Event Pages, halaman ini sering digunakan untuk membuat acara-acara tertentu, mulai dari acara untuk kalangan terbatas/komunitas atau juga massal sampai dengan acara resmi seperti perkawinan, seminar dan juga lainnya.

Ihwal berita tentang perubahan halaman Event Pages ini, belum resmi diumumkan oeh pihak Facebook kepada para penggunanya yang sudah mencapai 500 juta tersebut.

Namun, secara tidak langsung bagi pengguna yang mengunjungi halaman tersebut akan melihat beberapa perubahan, mulai dari tampilan informasi peserta di posisi kiri halaman serta posisi RSVP yang kini berada di sudut kanan atas.

event pages

Tampilan baru Event Pages/Ilustrasi: mashable.com

Kendati perubahan tampilan ini, Facebook bertujuan untuk melalukan pendekatan kepada penggunanya agar lebih nyaman. Sedangkan fitur tambahan untuk tampilan baru di Event Pages masih belum ada perubahan, dengan adanya perubahan tampilan tersebut membuat Facebook lebih termotivasi dalam melakukan standarisasi untuk situsnya.[SA/bnc]

74 Responses

  1. tentunya semakin banyak pengunanya maka layanannyapun semakin mutakhir…

    • tentu, inilah kesempatan mereka meraih lebih banyak pengguna🙂

  2. iya..iya..ada liat..😀

    • hmm, udah semakin keren kan tampilannya🙂 (trik menggaet para pengguna fasilitas undangan massal)

  3. wah wah wah, . .. .
    knpa facebook gk jdi web pribadi ? wkwkwkwkw
    hhihihiii

  4. keren, knpa gk pribadi ajj ?? hhihihii

    • Gak pribadi maksudnya gimana tu mba Liliz?

  5. apa lebih keren dari yang sebelumnya,….

    • tentu lebih kerena, karena penempatan tampilan yang semakin leluasa dan jelas🙂

  6. mesti terus upgrade, usernya aja terus meningkat…

    dapatkan info sinta jojo, photo dan videonya berita hari ini

    • justru itu jadi salah satu faktor mereka (baca: FB) terus untuk membuat inovasi baru.

  7. Tambah berat fb
    Berbagi Video dan foto aura kasih

    • walaupun berat, tetapi tetap saja rame😀

  8. Keren….deh..ajib…..

  9. facebook makin mantap aja

    • memang facebook terus mendunia sekarang😀

  10. Dapatkah kita mengubah host atau data lainnya seperti host, tanggal atau judul di eventnya?

    • Untuk host tidak bisa setahu saja, untuk tanggal dan judul masih bisa🙂

Komentar berisi spam dan SARA, tidak akan ditayangkan!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: