Facebook Target Pengguna Sampai 1 Miliar


Ilustrasi pagelever.com JEJARING sosial hasil garapan Mark Zuckerberg tidak pernah pantang menyerah, begitulah gebrakan yang dilakukan sepanjangan tahun 2010 ini. Selain mendapat berbagai tekanan dari kalangan yang sempat menilai ihwal privasi di Facebook terlalu terbuka, juga sampai diajukan banding ketingkat hukum di Amerika Serikat.

Kali ini Mark juga angkat bicara, sebagai CEO dari situs yang dibangunnya ketika di bangku kuliah, dia menargetkan Facebook akan menjadi jejaring sosial pertama dalam mencapai 1 miliar pengguna.

“Saat ini Facebook telah memiliki 500 juga pengguna yang tersebar diberbagai dunia, namun Mark tetap yakin dengan capain 1 miliar pengguna,” seperti yang dilansir oleh New York Post.

Sementara itu, Mark juga menambahkan, bahwa pengguna Facebook di Rusia laju pertumbuhannya naik dua kali lipat dan hingga kini sudah mencapai 1 juta pengguna lebih.

Namun di beberapa negara, Prancis, Cina, Jepang, Rusia dan Korea Selatan merupakan negara-negara dengan tingkat pertumbuhan jejaring sosial Facebook bukan nomor satu yang paling banyak diakses. Selain itu, Facebook juga membuka proyek baru di Rusia yang berkantor di Moskow sebagai upaya untuk memperluas jaringan serta menjalin hubungan dengan berbagai operator telepon seluler.

Untuk pendapatan dari iklan sendiri, hingga kini Facebook sudah berhasil mengumpulkan di atas US$ 1 miliar. Menurut situs pelacakan ComScore, penjualan iklan dari Facebook dinilai cenderung lebih banyak untuk ditampilkan dibandingkan situs media sosial lainnya seperti Yahoo!.[AK/sbc]

72 Responses

  1. fb emang semakin maju!

    • maju karena penggunanya nih yang makin booming😀

  2. mampir lagi🙂

    • terima mas idam🙂
      mampir terus nih, biar saling kenal😀

  3. Pasti bisa lebih gan . . .

    info hots selebritis hots selebritis

    Berbagi video dan foto aura kasih

    • ini saja sudah capek sepertinya si Mark buat kejar target🙂

  4. Bak kujak-jak rot lam rumoh droe neuh, alah meunan harus lon mubrie saleum Assalamualaikum Rakan

    • wa’alaikumsalam …
      meutuah tapak tengku jak keunoe, nyompat lon tuan jaweub saleum teuka…
      alah hana salah tapak, neu langkah u dalam nyan🙂

  5. maju karena penggunanya nih yang makin booming😀

    • iya, makanya persaingan pun makin gencar sehingga membuat mereka juga makin inovatif

  6. tapi terkadang muncul isu tak sedap katanya mau ditutup padahal kan nggak mungkin, lha wong penggunanya aja banyak banget, indonesia katanya masuk negara paling banyak menggunakan facebook

    • itu salah satu trik FB dalam meningkatkan rasio publik untuk menggunakannya😀

  7. maju terus FB, asal tetep bisa dipake buat jualan..hehehe

    • yang ngiklan nih, untungnya disini masih gratis nanti juga bayar ya😀

Komentar berisi spam dan SARA, tidak akan ditayangkan!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: