
Ilustrasi : toonpool.com
SETELAH menuai kritik dari berbagai kalangan tentang pengaturan dan kostumisasi privasi, akhirnya jejaring sosial Facebook, karya mahasiswa Harvard, yang bernama lengkap Mark Elliot Zuckerberg memutuskan untuk membekukan sebuah keamanan terbaru terkait masalah privasi dengan pengaturan yang lebih sederhana.
Dalam blog resmi Facebook (http://blog.facebook.com), Mark mengumumkan fitur baru tersebut untuk proses konfigurasi privasi dengan cara yang cukup sederhana.
“Kontrol privasi yang baru ini, kami buat perubahan yang jauh lebih sederhana, termasuk konten pengguna, informasi pribadi dan juga aplikasi”, tegas pria kelahiran 26 tahun silam.
Perubahan yang akan diperkenalkan dalam beberapa minggu mendatang, diharapkan Facebook dapat memperketat dari segi keamanan serta menjawab berbagai kritikan dari pengguna saat ini.
Dalam blog resmi tersebut, Mark juga menjelaskan pengaturan privasi lebih dipertegas mengenai pilihan-pilihan kontrol yang bisa dilakukan oleh pengguna, diantaranya pengaturan pemberian izin dari setiap postingan; siapa yang bisa melihat atau menemukan anda di Facebook; menonaktifkan platform dan fitur instan yang dapat memberikan informasi anda ke pihak ketiga dan masih banyak lainnya.

Ilustrasi : blog.facebook.com
Pengaturan yang akan diluncurkan minggu depan ini, memungkinkan pengguna agar lebih mudah dalam melakukan setting privacy, namun untuk Instant Personalization, Facebook tetap akan mengaturkan secara default. Mengenai pengaturan ini bisa anda baca di halaman http://www.facebook.com/privacy/explanation.php yang dijelaskan secara jelas.[AK]
Filed under: Aplikasi, ICT, Internet, News | Tagged: Aplikasi, Facebook, Informasi, Jejaring Sosial, Konten, Kontrol, Mark Elliot Zuckerberg, Security, Setting Privacy, Social Network |
kenapa fb saya tidak bs menyukai jempol status orang ya??
mungkin karena script tidak mendukung di browser Anda Ali 🙂
kenapa sayaya belum bisa menyukai status teman,,,
udah bbrp hri ini FBq gag bs dbk or dlht,pdhl ketikan alamat email n passwordx dah bnr.knp???
coba cek email, apa ada notifikasi dari Facebook. Jika dalam waktu beberapa hari tidak ada, bisa ada kemungkinan FB Anda sudah diambil alihkan oleh orang lain alias di hack 🙂
Klw sy buka fb, ada kabar berita,dan status andastatustmen n kotak masuk.dibwah nya ada pemberitahuan kpn status itu dibuat.. nah difb sy ada ky error. Cont:lukman luk status: siang ini bt ..baru saja nah twu2 berubah jd 6jam yg lalu. Ap yg hrz sy lakukan? Klw dipake diopera tdak berubah normal
mungkin ini pengaruh bug dari browser atau ada setting yg salah dari pihak Facebook, coba gunakan browser ditempat lain (laptop teman) siapa tahu tidak terjadi demikian 🙂
Menyeramkan.
apanya yang menyeramkan 😀
Mengapa facebook saya tulisan nya terbalik ya.
terbalik bagaimana itu baru tahu saya nih 🙂
jam facebook it ikut gmt negara ap???
GMT itu ikut Greenwich Mean Time di London mas 🙂
Ada apa dengan fb saya tiba tiba tidsk bisa di buka la tolong kasi tau caranya
coba hapus cache komputer/laptop Anda, barangkali sudah penuh dan perlu dikosongkan terlebih dahulu