• Kicauan Terakhir

    • RT @ompian: Melek internet rupanya tak terbatas bagi penderita gangguan jiwa, paket internet lebih penting daripada makan, katanya. 7 hours ago
    • RT @iloveaceh: Gajah Sumatera yang hidup di Hutan Leuser, merupakan Satwa yang harus dilindungi agar tetap terjaga kelestariannya #CareLeus7 hours ago
  • Baca Juga

  • Komentar Anda

    Aulia Fitri on Indonesia Bisa (Menang) di Wor…
    Mesin oven on Indonesia Bisa (Menang) di Wor…
    Aulia Fitri on The Light of Aceh – Caha…
    mengejarmimp1 on The Light of Aceh – Caha…
    androidtechnicia on Indonesia Bisa (Menang) di Wor…
    Safprada on Indonesia Bisa (Menang) di Wor…
    Aulia Fitri on Indonesia Bisa (Menang) di Wor…
  • Arsip

  • Kategori

  • Para netter yang doyan ke OWL

    Aulia87.wordpress.com website reputation
    MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Hack Sosial Network


Hack Social Network by Ning.com

PENGALAMAN hari ini setelah berjelajah satu dan dua blog saya menemukan ilmu baru, berawal dari membuat blog baru di dagdigdug.com malam kemarin (27/12) dan mendapat komentar yang cukup cepat dibandingkan blog di ‘rumah’ lainnya.

Dari perjalanan tersebut, berbagai komentar yang masuk saya mencoba menjelalajah ke blog para tetangga. Ibarat rumah ke rumah, maka di blog dinamakan blogwalking alias jalan-jalan.

Setelah melihat postingan dari Mas Doyok tentang jejaring sosial, maka dalam waktu tidak begitu lama saya mencobanya. Terakhir dari percobaan tersebut, saya mempunyai sebuah social network yang beralamat di hack87.ning.com (Hack Social Network).

Lalu apa sih ning.com itu? Nah, ini dia kutipan resmi dari situs Ning.com:

Ning is the social platform for the world’s interests and passions online. Based in Palo Alto, Calif., Ning offers an easy-to-use service that allows people to join and create Ning Networks. With more than 1.8 million Ning Networks created and 39 million registered users, millions of people every day are coming together across Ning to explore and express their interests, discover new passions, and meet new people around shared pursuits. Ning was founded in October 2004 by Gina Bianchini and Marc Andreessen. The company is privately held. For more information, visit http://www.ning.com.

Kalau diartikan secara umum, ning.com merupakan sebuah layanan yang menggunakan platform jejaring social, dimana setiap orang bisa membuat sebuah jejaring sosial dengan begitu mudah.

Kalau dianalogikan fasilitas yang diberikan oleh ning.com hampir sama dengan layanan Facebook, Friendster, MySpace dan situs-situs jejaring sosial lainnya. Namun, bila ditinjau lebih jauh memang mempunyai kekurangan dan kelebihan masing-masing dari berbagai situs jejaring sosial tersebut.

Jadi, tunggu apalagi mari bergabung bersama Hack Social Network, kenapa harus Hack? karena untuk mengenalkan bahwa hack bukan saja sebuah ilmu atau teknik untuk melakukan trik-trik yang mengganggu sistem atau orang lain, melainkan juga bisa untuk membuat sesuatu yang lebih unik dan inovatif, tentunya dengan bantuan kita-kita semua dalam membangun sebuah jejaring sosial.

Gabung juga Fans Page Facebook HACK87, tempat bersilaturrahmi dan berbagi ilmu.[]

18 Responses

  1. […] This post was mentioned on Twitter by Rohan Kar, Turgay Megrel. Turgay Megrel said: Hack Sosial Network – Hack Social Network by Ning.com PENGALAMAN hari ini setelah berjelajah satu dan dua blog saya m… http://su.pr/1VKXV2 […]

  2. bedanya sama yg lain apa ya? hmmm…

    • hmm, ada beberapa perbedaan….
      langsung saja ke TKP…🙂

  3. kelebihan sama kekurangannya apa yah?

    • hmmm, ngomong2 masalah kekurangan sebenarnya setiap fasilitas jejaring sosial pasti ada ibarat facebook dan rekan-rekan sejenisnya lain.

      Namun untuk ning.com ini kekurangannya saya belum begitu menemukan yang spesifik, karena masih terkendala dari sedikitnya user yang bergabung jadi belum dapat disimpulkan secara signifikan beda dengan fb.

      Kalau untuk kelebihan, koneksi lebih cepat dibandingkan fb dan juga dilengkapi sarana hiburan yang cukup memadai🙂

  4. salam persahabatan dari kudus …

    • salam kenal juga buat warga kudus🙂

      • salam kenal dari org aceh yg merantau di jakarta dari tahun 2005

      • wah sama donk, dari tahun 2005 juga saya merantau
        salam kenal kembali dian😀

  5. ikutan ah

    • ok deh😀

  6. ngomong-ngomong soal hack,
    sejauh apa sih pengetahuan kita tentang hack?
    apakah kita sudah terlebih dahulu paham tentang topologi jaringan?
    ataukah kita hanya “pengikut” saja? dalam artian kita hanya mencontoh apa yg orang lakukan di dalam tehnik “hacking” tanpa tahu bagaimana hal itu berjalan?
    klo memang demikian, alangkah meruginya kita,,
    ga kreatif,,dan hanya sebagai “pengikut”.
    ini sebagai renungan bersama,,

    • renungan yang sangat berarti, walaupun kadang image untuk kata hack ini sungguh awam diterima orang dengan pandangan negatif🙂

      terima kasih sudah berkunjung ke OWL bang🙂

  7. buat sharing aja yah…
    temen2 tw ga sih “hacker” itu apa? dan “hack” itu apa?
    dan kenapa harus dikaitkan dengan “opensource”?
    dan arti dari “opensource” itu apa?

    sedikit tentang “hacker”, banyak orang2 yg salah artikan tentang hacker. menurut saya, hacker itu seseorang yg menyukai,mahir,dan mendalami suatu jaringan kususnya dalam security jaringan serta mempelajari sistem komputer secara detail.

    sedangkan “hack” suatu usaha yg dilakukan untuk mengubah bebarapa aspek program atau sistem operasi dengan memanipulasi kodenya dan tidak melalui operasi program itu sendiri.

    kenapa harus dikaitkan dengan “open source”?
    sebenarnya “gak harus dikaitkan”. cuma di dalam “open source” khususnya “backtrack” sudah tersedia ribuan tools yg dapat digunaka untuk tehnik “hacking”.backtrack itu sendiri kan bersifat “open source”.nah…dari tadi kita ngomongin tentang “open source”.,sebenernya open source itu apa sih?
    banyak nih orang2 yg salah artikan tentang “open source”. banyak yg bilang klo open source itu “GRATIS..TIS…TIS..”.sebenernya gak juga,”open source ya tetep bayar.”musti bayar,jangan nembak”.hehehe…
    gini lho,,,biar jelas saya gambarin ya,,,
    jadi,,open source itu di ibaratkan kita beli makanan,contoh “pizza”. kita beli 1 porsi pizza berikut dengan resep dan cara membuat pizza juga disertakan dengan bahan2 untuk membuat pizza tersebut. nah…gitu juga dengan “open source”,setelah kita beli, open source juga dapat kita ubah sesuai dengan selera kita,dan dapat dikembangkan serta dikemas menjadi sesuatu yg baru, dan dapat disebarkan atau diperluas untuk orang lain. tapi jangan lupa menyebutkan induknya atau dari turunan “distro” mana. gitu??

    kembali ke benang merah…
    kenapa harus backtrack?
    sebenernya ga harus sih??pake yg lain jg bs ko.”cuma…”
    ada cumanya nih,,di backtrack sudah tersedia berbagai tools untuk hacking.klo pake yg laen kita harus tambahin tuh, alias di install dulu.cth’a ky “metasploit framework”,”wireshark”,dan masih banyak lagi.
    untuk hacking sih enakan pake “backtrack”,,serius nih??hehehe,,,,
    jadi kita hanya perlu pake aja, ga perlu cari2 tools laen dan ga perlu “dunlud” ato minta ke temen,repot kan??
    kebetulan saya sudah tertarik dengan “backtrack” dari jaman jadul,,hehehe,,,,lebay,,,
    gw dah lumayan lama sih pake backtrack,,dari backtrack 2 mpe backtrack 4..klo temen2 setanah airku pengen tahu lebih banyak tentang backtrack,temen2 buka aja “indobacktrack”,pasti seru deh??

    tentang tema “hacking” kenapa ya harus “hacking”??
    klo gw bilang sih penting untuk di pelajari,,kenapa penting??
    menurut penelitian, semakin sering teknik hacking di sebarluaskan,dipublikasikan, semakin menurun pula tingkat kejahatan dalam dunia maya.mengapa demikian?
    saya gambarin nih,,,
    seandainya kita ingin mengamankan rumah kita dari maling,,”hayo,,,siapa yg bekas maling,,,ngaku??”,pastinya kita harus tau dong bagaimana cara si maling masuk kerumah kita,misalnya kita harus mengunci pintu,jendela,memasang jebakan,dan masih banyak lagi.
    begitu juga dengan hacking,,untuk mengamankan sistem yg kita punya,kita harus tahu dong bagaimana cara si “hacker topi hitam” ato si “cracker” MERASUKI sistem kita?bener ga??klo kita dah tau,pastinya kita juga mudah kan untuk antisipasinya,btul??untuk itulah kita belajar “hacking”,disitu kita diajarkan tentang security jaringan,dan belajar bagaimana caranya mengamankan suatu sistem atau jaringan yg kita punya.”tapi”,,,terlebih dahulu belajar cara “hack”,itu sih klo menurut saya,,,hehehe??intinya jadi maling dulu??hahahaha,,,,
    ga juga sih,,,bo’ong deh,,,yah,,,tahap yg paling mendasar ya,,,kita harus tau cara kerja dari suatu sistem,topologi jaringan,dan mempelajari setiap vulnerability yg ada di dalam suatu sistem. getooo??that’s all

    curhat dulu ah….
    semua orang,,,,,gw kangen nih ma kampung halaman,,,,
    banda aceh sekarang gimana ya???
    SMU 6 banda pa kabar???

    • hmmm, sharing ilmu mantap…
      kayaknya berpengengalaman nih dengan dunia open source…

      saya juga ga tahu nih banda aceh gimana, yang pasti bangunan fisik maju dan berkembang kalau tanya tentang rakyatnya mungkin dimedia online sudah banyak diberitakan.

      alumni smu 6 ya?

      • yup??
        gw merantau ke jakarta karena kena “tsunami” thn 2004.
        alhamdulillah kluarga gw slamat semua,

        ga kebayang bisa merantau ke jakarta yg super macet & super sumpek??

      • hmm, jadi sekarang sudah bekerja ya bung dian?

  8. […] Posts Berbuah HarapanIkhlas Karena AllahHack Sosial NetworkKiamat 2012 Tebakan NgawurPornografi dan PornoaksiCore 2 Duo atau Dual CoreJangan Pakai […]

Komentar berisi spam dan SARA, tidak akan ditayangkan!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: