• Kicauan Terakhir

  • Baca Juga

  • Komentar Anda

    Miftah Habibi on 13 Tahun jadi Blogger, Kini Pe…
    Noer on 13 Tahun jadi Blogger, Kini Pe…
    morishige on 13 Tahun jadi Blogger, Kini Pe…
    Muhammad Farhan on 13 Tahun jadi Blogger, Kini Pe…
    Alfiandar on 13 Tahun jadi Blogger, Kini Pe…
    13 Tahun jadi Blogge… on Tersadar Kalau @Twitter Sudah…
    13 Tahun jadi Blogge… on Flying and Blogging with @Word…
  • Arsip

  • Kategori

  • Para netter yang doyan ke OWL

    Aulia87.wordpress.com website reputation
    MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Persaingan Browser Kian Memanas


browser
image by nidjiangga.blogdetik.com

BILA ingin berselancar di dunia maya, tentu tidak pernah luput untuk menggunakan browser sebagai media penghubungnya. Hal ini membuat beberapa perusahaan besar pembuat aplikasi browser tidak pernah berhenti bersaing.

Salah satunya terlihat dari empat browser yang saat ini mencapai kejayaan seperti Internet Explorer (IE), Mozilla Firefox, Opera dan juga Google Chrome.

Dari segi aspek yang ditampilkan keempat browser tersebut memang mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing, baik dari performance serta bugs yang terdapat di beberapa fitur.

Untuk Firefox misalnya, dengan keunggulan add-ons yang dimilikinya membuat para pengguna sangat menikmati manfaat fasilitas tersebut. Sedangkan pada IE sendiri, sebagai pioneer dari pengembangan browser pertama ini kini menggaet aplikasi (plugin) dari Frame Google untuk meningkatkan kecepatan aksesnya dalam menangani berbagai aplikasi web yang lebih canggih.

Tidak ketinggalan juga dengan teknologi Opera, yang merupakan browser multiplatform pemilik beragam fitur sampai ke tingkat mobile (Opera Mini), membuat mereka kian sukses. Namun, untuk Google Chrome sendiri memang disadari masih menjadi pemula di dunia browser, dengan versi betanya yang sekarang beredar tetap membuat para penggunanya betah dan nyaman.

Seperti yang dilansir oleh media timesonline.co.uk, pengguna browser IE mengalami penurunan dari 67 persen menjadi 65,7 persen. Paling populer digunakan saat ini yaitu Firefox, yang sebelumnya hanya pada angka 23 persen kini naik menjadi 23,8 persen.

Untuk Opera sendiri, sampai Juli 2009, tercatat 29,1 juta orang menggunakan Opera Mini. Angka ini naik 9,9 persen dibanding bulan sebelumnya. Dan bila dibandingkan dengan tahun sebelumnya, peningkatan mencapai 145 persen. Sedangkan Google Chrome memiliki 3,2 atau sekitar 30 juta pengguna di seluruh dunia.[SA]

12 Responses

  1. Firefox memang bagus, tapi kadang2 nge-bug juga… hahhaa… IE ga berguna sama sekali, guna’a cuma pas update Windows aja… Opera sama Chrome beda2 tipislah, cocok buat dijadiin alternatif fixefox…

    Browser buatan Apple terlalu canggih, saking canggihnya sampe pening kepala…. hehehehe…

  2. wait.. di gambar no chrome and safari??? 8|

    gua sih senengnya chrome itu simple banget.. and kenceng..

    meski kalo tab banyak… lumayan lucu jg sih.. bengong nunggu page-nya keganti dengan tab yg baru aja kita klik.. *proses/context switching*. Bagusnya pake chrome itu, kalo ada plugin or tab yg error.. bisa kita kill aja.. tanpa mempengaruhi tab2 lainnya.. lebih modular dan loosely coupled lah istilahnya. Kalo pake firefox.. beuh.. kebanyakan tab.. exit deh.. yg paling gak enak jg memory-nya cepet banget tumbuhnya.. dari awal cuma puluhan mega.. tau2 dah 1 G.

    IE.. no comment.. berat euy.. 😀

    safari.. um.. sering crash d lappy gua.. 😛

    opera.. cepet n menarik, tapi sayang.. renderingnya sering error.. 😦 jadi gak percayaan nih daku sama opera.

    nyang laen.. lom coba2..

    • tapi tak apa2lah mas, gambar hanya ilustrasi saja…
      semoga tidak menyurut semangat chrome untuk terus bisa berkolaborasi untuk bisa menjadi browser nomor dua setelah firefox….

      kalau ada ilustrasi lain yang ada gambar chrome, silakan dibagi mas 😉

  3. salam.. Akhiii….

    terus bertarung ……………….mudahan the first at finish

  4. yang paling bagus browser apa aulia?

  5. saya sih tetap pakai firefox aja deh, males nyoba yg lain

  6. Kalau saya sukanya flock, lebih nyambung dengan sosial network, he he

Komentar berisi spam dan SARA, tidak akan ditayangkan!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: