• Kicauan Terakhir

    • RT @ChristinKardos: Don't be scared of #Twitter's new rules. There are some helpful tips in this post: The 2018 Twitter Content Strategy Th… 19 hours ago
    • RT @larrykim: #Google CEO Sundar Pichai will receive an award of about $380 million, one of the biggest executive payouts in years! 💰🌈🦄 htt… 19 hours ago
  • Baca Juga

  • Komentar Anda

    funsharetips on 10 April, Sejarah Masjid Raya…
    bisnis moment on Menunggu Kepastian Dihelatnya…
    bangwinpr on Satu Dekade Masih dengan Seman…
    Sevira on Cara Mencegah Virus #WannaCry…
    monsterar2012 on Cara Mencegah Virus #WannaCry…
    Mike on Cara Mencegah Virus #WannaCry…
    Nur Sejati on Aceh Blogger Kampanyekan …
  • Arsip

  • Kategori

  • Para netter yang doyan ke OWL

    Aulia87.wordpress.com website reputation
    MyFreeCopyright.com Registered & Protected

  • Advertisements

Acara TV Kurang Ide!


curhat

ilustrasi dok. pribadi

Lagi-lagi Televisi Pendidikan Indonesia (TPI)–juga sering dipleset dengan Tivi Pilem India–mencemari nama Pendidikan, tak urung disetiap waktu  menjadi bahan yang tidak berarti. Mulai dari acara-acara yang tidak mempunyai nilai didik (ingat tidak semua) sampai ke acara talk show yang mengundang tawa terhadapa aib orang lain (yang nonton pun suka).

Bukan niat saya untuk menunggu program acara televisi tersebut, namun entah mengapa sekilas ketika saya memindahkan channel TV melihat acara tersebut dengan sajian ‘vulgar’ alias tidak tahu diri (bukan pornografi).

Walaupun dikecam oleh anggota dewan di Senayan, tetap saja ini membuat label pendidikan telah disalah nobatkan bagi stasiun televesi tersebut dan bagaiamana tindakan olah KPI (Komisi Penyiaran Indonesia).

Wahai orang pertelevisian yang punya banyak duit, dan wahai para orang-orang ide kreatif! Tolonglah bangsa ini dari kemorosotan Moral dan jangan ubar ide hanya buat memenuhi nafsu pribadi.

Ditengah-tengah kecaman facebook oleh ulama di Jawa Timur, namun belum lihai dalam menyoroti acara di TV yang banyak sudah memakan korban moral anak bangsa.

Advertisements

30 Responses

  1. Memang ka bereh rakan. Terimeng geunaseh beh. Aceh bejroh sabe

  2. Owh di neuhen?
    abg yang kul di UI y?? Jurusan pa graphic??
    Bole donk minta tlg.. Hehe

  3. @BOY
    sama-sama bang boy 🙂

    @Ramadhan
    nyan beutoi that lon di gampoeng Neuheun, lage tulong pu dile nyoe dek?

  4. Tlg dunk di buatin pict siebzehn yang keren,, + backgroundnya.. Kek yang ne http://siebzehn.hexat.com/siebzehn.gif
    Kalo tu se jelek n gx da background… Bisa tak??

    • Pic maksudnya banner atau gambar biasa?
      direquest ja, ntar kalau ada waktu saya bikin deh 🙂

  5. ge mna ne acra televisi g ad bgus??

    • kita serahkan saya pada pihak Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) biar bisa mengambil tindakan yang tegas

  6. hai salam kenal artikelmu udah ada di

    http://tv.infogue.com/acara_tv_kurang_ide_

    gabung yuk n promosikan artikelmu di infoGue.com. Salam ^_^

Komentar berisi spam dan SARA, tidak akan ditayangkan!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: