• Kicauan Terakhir

    • RT @iaialmuslimaceh: “Mohon doanya semua ya, semoga Nisa bisa membawa baik nama kampus di tingkat provinsi dan menjadi semangat untuk kita… 4 days ago
    • RT @iaialmuslimaceh: Mahasiswi Kampus Paya Lipah Institut Agama Islam (IAI) Almuslim Aceh Nisa Nurazizah kembali masuk nominasi tiga besar… 4 days ago
  • Baca Juga

  • Komentar Anda

    Miftah Habibi on 13 Tahun jadi Blogger, Kini Pe…
    Noer on 13 Tahun jadi Blogger, Kini Pe…
    morishige on 13 Tahun jadi Blogger, Kini Pe…
    Muhammad Farhan on 13 Tahun jadi Blogger, Kini Pe…
    Alfiandar on 13 Tahun jadi Blogger, Kini Pe…
    13 Tahun jadi Blogge… on Tersadar Kalau @Twitter Sudah…
    13 Tahun jadi Blogge… on Flying and Blogging with @Word…
  • Arsip

  • Kategori

  • Para netter yang doyan ke OWL

    Aulia87.wordpress.com website reputation
    MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Menjelang Hari Akhir


end of earthENTAH kenapa, beberapa waktu yang lalu saya sering aktif di forum Nanggroe. Tepatnya di thread Agama Islam saya mencoba untuk membuat sebuah postingan yang berjudul Tanda-tanda Hari Kiamat.

Intinya sih ingin berbagi-bagi dan cerita alias sharing dengan teman-teman forum untuk saling berdiskusi dalam mempersiapkan diri menghadapi hari yang paling dahsyat suatu masa nanti.

Dalam postingan tersebut, saya memaparkan dengan pancingan awal yakni tentang tanda kiamat shugra. Untuk lebih jelasnya saya lakukan copas sajalah alisa copy paste dari postingan tersebut. Asal tidak membayak tulisan orang lain, wong itu juga tulisan saya dari rangkuman buku yang pernah saya baca dan kaji ulang (macam orang intelektual saja mengkajilah) sampai saat ini.

Sebelumnya saya juga pernah memaparkan tentang 7 Anggota Untuk 7 Tempat di Neraka. Maka, cerita kali ini pun sungguh sebenarnya tidak jauh dari topik itu juga. Namun, konteksnya saja sedikit berbeda. Mari kita simak rangkaian tulisan yang saya posting di forum Nanggroe tersebut.

Untuk yang pertama mari kita lihat sejenak mengenai tanda-tanda Kiamat Shughra (Kiamat Kecil).

Hidup seorang hamba pasti akan mengalami kematian dan sebelum itu datang maka wajib mempersiapkan diri untuk menyambut yang namanya kematian.

Dalam QS Al-A’raf ayat 34 “……maka apabila datang waktunya mereka tidak dapat mengundurkan barang sesaatpun dan tidak dapat (pula) memajukannya.”

Ada 3 kategori tanda-tanda menjelang kiamat:
1. Tanda-tanda yang telah datang dan berlalu
2. Tanda-tanda yang telah datang dan terus terlihat jelas, dan
3. Tanda-tanda yang belum datang sama sekali

Mari melihat contoh dari tanda nomor 1:
Diutusnya Nabi Muhammad SAW, dalam sebuah sabda: “Aku telah diutus; sedang aku dan hari kiamat adalah seperti dua jari ini.” Sambil beliau menunjukkan jari telunjuk dengan jari tengah. Imam Bukhari meriwayatkan dari ‘Auf bin Malik, dia berkata, aku telah datang kepada Nabi dalam peperangan Tabuk. Beliau berada dalam kubah dari kulit, maka beliau bersabda, “Hitunglah enam tanda sebelum hari kiamat: Kematianku, kemudian terbukanya Baitul Maqdis, kemudian dua penyakit maut yang akan merenggut kamu sebagaimana singa-singa menerkam kambing.”

Terjadinya pertempuran besar antara 2 golongan besar di kalangan umat Islam. Yakni antara Ali bin Abi Thalib ra dan Mu’awiyah bin Abi Sufyan ra. Sungguh hal ini telah terjadi sebagaimana yang telah diberitakan oleh Nabi SAW.

Keluarnya api dari Madinah sampai menerangi Syam. Hari Kiamat tidak akan terjadi sehingga keluar api dari tanah Hijjaz (Madinah) yang akan menerangi leher-leher unta di Bashra (Syam).” (Muttafaq ‘Alaih)

Dalam hadist yang diriwayatkan oleh Imam Bukhari Muslim dari Anas r.a., dia berkata: Aku mendengar Rasulullah saw, telah bersabda, “Sesungguhnya, diantara tanda-tanda kiamat adalah ilmu akan diangkat, kebodohan merajalela, banyak perzinaan, banyak minum-minuman keras, sedikit lelaki an banyak perempuan sehingga satu laki-laki banding lima puluh perempuan.”

llmu akan diangkat maksudnya adalah ilmu agama. Ilmu yang diambil dari Allah dan Rasul-Nya. Ilmu yang mengajarkan manusia dari sebuah kebajikan untuk mengenal Allah SWT dengan segala sifat dan nama-Nya. Ilmu dimana manusia mengenal dan menyembah Allah, ilmu yang memberikan petunjuk dan jalan kebahagiaan yang hakiki di surga Allah nantinya.

Ulama kini semakin berkurang jumlahnya seiring dengan waktu berjalan, orang-orang juga tidak lagi berminat belajar agama dan malah banyak orang-orang atau anak-anak kaum muslimin mempelajari ilmu orang-orang asing dan orang barat.

Sangat benar bahwa ilmu telah diangkat atau memang hampir-hampir diangkat dan bahkan kebodohan semakin merajalela. Sehingga kelihatan disebuah suku dan negeri hampir-hampir tidak ada orang yang layak memberikan fatwa. Sudah sangat jarang orang yang mengenalkan mereka kepada Tuhan yang patut disembah dan diyakini serta mengikuti kehidupan Nabi-Nya.

Semoga masih bisa to be continue deh….

28 Responses

  1. Kalau hari Kiamat akan datang, berarti bisa diketahui kapan datangnya.

    Tidak ada satu pun makhluk yang mengetahui akan datangnya hari yang paling besar diseluruh jagad raya ini kecuali yang memiliki-Nya yakni Allah Azza Wajalla.

  2. Kapan bisa update lagi tentang topik ini……

  3. pa benar tahon 2012 juga salah satu tanda tanda dunia dah mw kiamat???????????????

    wallahu’alam teman

  4. Sudah tiba masanya kita untuk bangkit…IRAN akan menentukannya,sungguh ia mengekkan kebenaran dan memperjuangkan kebenaran..Firman Allah : ” Aku tidak akan mengubah nasib sesuatu kaum itu selagi mana mereka sendiri tidak mengubahnya” (al-ra`d : 11)
    ” Dan siapkanlah untuk menghadapi mereka kekuataan apa sahaja yang kamu sanggup dan dari kuda-kuda yang ditambat untuk berperang (yang dengan persiapan) itu kamu akan menggerunkan musuh-musuh Allah,musuhmu dan orang-orang selain mereka yang tidak mengetahuinya..”(al-Anfal:60)
    sabda Rasulullah saw ” sesungguhnya Orang beriman yang kuat lebih disukai dan dicinta Allah SWT dari orang beriman yang lemah”
    “Barang siapa yang tidak peduli akan nasib saudara muslimnya,maka dia bukan daripada golongan mereka..” riwayat bukhari dan muslim”
    “aku tinggalkan dua yang kalian tidak akan sesat jika berpegang selamanya dengannya Al-Quran dan Sunnahku..
    Amin,,,masa utk kita berjihad sebelum kita ditakluki Yahudi dan Nasrani !!!
    Sesungguhnya Allah akan mengangkat suatu kaum dengan kitab ini dan akan menjatuhkannya dengan kitab ini pula” HR Muslim dari Umar bin Khatthab.
    Hadis riwayat Ibnu Umar ra.:
    Bahwa ia mendengar Rasulullah saw. bersabda sambil menghadap ke arah timur: Ketahuilah, sesungguhnya fitnah akan terjadi di sana! Ketahuilah, sesungguhnya fitnah akan terjadi di sana. Yaitu tempat muncul tanduk setan

    Sebagaimana yang telah diriwayatkan oleh Imam Abu Daud di dalam sepotong hadith, kelemahan yang dialami para pejuang Muslim berpunca dari penyakit “Cinta Dunia dan Takut Mati”. Ingatlah kata-kata perangsang seorang sahabat, Abdullah ibn Rawaha ra, sewaktu perang Mut’ah di mana hanya 3000 pejuang Islam bertempur dengan seramai 200,000 orang tentera Rom dan Quraisy:

    “Teruskanlah niat kamu, pasti kamu akan mendapat salah satu daripada dua: Menang atau mati syahid (di jalan Allah).”

    “Allah berfirman: Kamu tidak tinggal (di dunia) melainkan sedikit masa sahaja, kalaulah kamu dahulu mengetahui hal ini (tentulah kamu bersiap sedia).” [Surah al-Mu’minun, ayat 114]

    terima kasih mohd fuad atas masukannya dan informasinya

  5. makanya kta hrs rajin beribadah kpd ALLAH SWT. biar amal ibadah kta d terima d akhirat

  6. tenang saja kalo kita rajin shalat pasti selamat………

  7. Tulisannya bagus mas, izin ngopy yah… tenang aja nge-paste nya ga akan di blog ku kok 😀

  8. […] Berbuah HarapanPerang Dunia Maya: Indonesia vs MalaysiaIkhlas Karena AllahCore 2 Duo atau Dual CoreMenjelang Hari AkhirPornografi dan PornoaksiBusiness Stakeholders Persaingan Browser Kian MemanasEvan FAD (Facebook […]

  9. jangan d9r kn isu kiamat 2012 itu smua bh0ng! percylah pd tuhan yg maha ESA.

Komentar berisi spam dan SARA, tidak akan ditayangkan!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: