SSL Untuk Blog Anda di WP


Bila kita sering update blog atau login di wordpress.com, kini pasti kita temui sebuah pesan di My Dashboard atau Global Dashboard yang setiap seminggu bahkan beberapa hari sekali update dengan info-info (WordPress.com News) terbaru dari para admin/developer/contributor/etc wordpress.com dan wordpress.org.

Nah, beberapa hari yang lalu saya sempat melihat berita tentang keamanan blog dengan menggunakan SSL yang di posting oleh Heather.

Apa itu SSL (Secure Sockets Layer)? secara gampangnya SSL itu bisa kita tandai dengan alamat URL yang kita pakai sekarang, misalkan dulu saya ke indek dengan http://aulia87.wordpress.com, dengan melakukan sedikit konfigurasi di bagian Profile anda  dan menconteng optional “Always use HTTPS when visiting administration pages.” maka URL yang digunakan sekarang akan berubah menjadi https://aulia87.wordpress.com.

SSL itu sendiri merupakan bagian keamanan dari kriptografi (encrypts) untuk menjaga komunikasi yang aman di Internet saat berseluncur. Lebih jelasnya silakan lihat di wikipedia (id atau en).

Jadi, tunggu apalagi bagi penikmat layanan blog dari WP untuk memainkan SSL-nya di blog kesayangan anda. Dan jangan lupa info-info yang diberikan oleh si WP, terbukti bisa berguna bagi kita blogger. Demikian dari saya semoga anda puas dengan berita ini.

7 Responses

  1. makasih infonya ya pak

    Sama-sama om

  2. Berpengaruh gak bagi pengunjung taut ?
    Apakah akses nya masih bersifat general ?

    Tidak berpengaruh bagi pengunjung, akses ini sungguh sangat objektif dimana hampir semua situs-situs berskala besar menerapkannya untuk keamanan (just opinion)

  3. Nyoba nya insya Allah ntar aja Ul, klo di kampus.
    Di sini, males. Soalnya harus bayar.:mrgreen:

  4. ^^^
    Ada gratis npain bayar ya gak gung?😉

  5. Trus pengaruhnya apa bila diganti dan tidak ma blog qta? *gaptek mode: on*

    Pengaruh secara kasat mata emang tidak begitu terlihat, namun dari segi keamanan ini tentu sangat bermafaat.
    Sebuah logika sederhana, ketika pintu rumah yang kita kunci dengan gembok atau sensor tentu sangat tinggi tingkat keamanannya dibandingkan yang kunci biasa saja.

  6. klo berdasarkan pengalaman saya lumayan ngaruh ul…
    soalnya paket2 yg dikirm harus di enkripsi dulu jadi makan waktu agak lama..
    tadinya saya on ssl-nya, tp sekarang ga lagi…
    gapapa lah wong cuma blog doang, kagak ada rahasianya…

    bener juga ya ris, siapa juga yang mau hack blog kita-kita ini😀

  7. mat kenal admin, blognya bagus dan menarik semangat para blogger untuk membangun dan mencerdaskan,untuk kemajuan bersama.tp alexsa saya masih page Rankings 2

    terima kasih mba, tidak masalah dengan SEO (ex.Alexa) yang penting blognya bisa memberikan hal (ex. Alexa) yang penting isinya tetap dijaga mba. Walaupun PR 2 tapi isinya bisa luar biasa🙂

    Happy Blogging!

Komentar berisi spam dan SARA, tidak akan ditayangkan!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: