Titik Jenuh


TIDAK hanya dipelajaran kimia saja yang mempunyai titik jenuh dari asam dan basa. Namun, kadang kita juga mengalami hal yang serupa. Begitulah harkatnya hidup seorang manusia yang kadang selalu ceria dan bahagia bahkan sering dilanda nestapa.

Minggu-minggu seperti ini adalah waktu yang sangat rentan dengan godaan yang bisa membuat diri bisa “jatuh”. Tak lepas dari itu semua, UAS kian dekat hanya dalam hitungan hari plus minggu tenang yang alhasil sama juga dengan minggu yang menegangkan.

Saya sendiri merasakan hal itu sekarang, dimana semua kesempatan yang ada terasa penuh dengan kesibukan yang tiada tara. Tugas PR, project, demo, deadline dan segala macam semua mahasiswa mengalaminya. Tak urung ini selalu menjadi alasan ketika ada sebuah rencana yang tidak bisa dielakkan, akademis jadi alasan.

Contohnya saja seperti status demi status media online chatting, tak lepas dari tulisan-tulisan yang berdasarkan “busy” atau sejenisnya. Memang minggu-minggu seperti inilah yang sangat diwaspadai, mengingat tekanan semangat atawa motivasi bisa tidak labil.

Berbagai kegiatan yang ingin dilakukan semua berawal dari niat, apapun yang terjadi tergantung dengan niat. Semoga niat demi niat yang bagus selalu berakhir dengan kesuksesan juga, namun bila sebaliknya hanya tawakal kepada-Nya.[]

ilustrasi dari diya07.wordpress.com

10 Responses

  1. ^_^ Dalam dunia kelistrikan (khususnya transistor) dinamakan titik jenuh (saturasi). Jika malah ditambah lagi load (beban)nya, maka komponen elektronik tersebut bakalan jebol. Mungkin ada baiknya, kita juga harusnya rehat dulu sejenak untuk menurunkan titik operasi dari titik jenuh tersebut,

    salam kenal

    Wah, ketemu orang listrik lagi nih!

  2. wah kebetulan ada orang listrik. Numpang tanya donk.. satu stop kontak itu kuat berapa banyak alat listrik ya? Saya pake satu stop kontak utk CPU, modem, router, printer, speaker komputer, fan, laptop, charger HP, menggunakan kabel ekstension aja, tanpa stabilizer atau alat apapun. Tapi selalu was-was dan deg-degan, krn saya dengar satu stop kontak gak boleh terlalu banyak, bisa kebakaran.

    Semoga bisa dishare ilmu nya. salam kenal.

    Tapi Mr Hanz harus hati, itu listrik lo…Kalau bisa jangan satu stop kontak bisa meleleh ntar itu.

  3. Kejenuhan itu wajar dan pasti datang

    benar sangat tuh mba dhesiana😉

  4. […] menjalani rutinitas yang ada sehari-hari dalam berbagai kondisi dan kadang membuat itu menjadi titik jenuh yang tak […]

  5. sama..aku juga jenuh banget hari2 ini…

    • tapi jgn berlanjut sampai besok ya, tetap semangat!

  6. […] menjalani rutinitas yang ada sehari-hari dalam berbagai kondisi dan kadang membuat itu menjadi titik jenuh yang tak […]

  7. […] menjalani rutinitas yang ada sehari-hari dalam berbagai kondisi dan kadang membuat itu menjadi titik jenuh yang tak […]

  8. […] menjalani rutinitas yang ada sehari-hari dalam berbagai kondisi dan kadang membuat itu menjadi titik jenuh yang tak […]

  9. […] menjalani rutinitas yang ada sehari-hari dalam berbagai kondisi dan kadang membuat itu menjadi titik jenuh yang tak terbatas. Entah kenapa, kisah hari ini dengan begitu biasa datang lagi. Kami masih peduli […]

Komentar berisi spam dan SARA, tidak akan ditayangkan!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: